Almôndega de carne de porco com molho barbecue
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1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de carne de porco moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- Molho barbecue
- 1 xícara (chá) de catchup sabor defumado
- ¼ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de cebola desidratada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne de porco moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente.
- Transfira as almôndegas para uma travessa, e sirva com o molho barbecue.
- Salpique as sementes de gergelim.
- Molho barbecue
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, mexendo sempre, em fogo baixo.
- Derrame quente sobre as almôndegas.