Pudim de pão com banana e ameixa seca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check3 pães franceses amanhecidos fatiados
  • Check500ml de leite
  • Check3 ovos
  • Check½ colher (sopa) de canela em pó
  • Check8 colheres (sopa) de açúcar para o pudim
  • Check1 banana fatiada
  • Check50g de ameixa preta sem caroço picada
  • Check1 xícara (chá) de açúcar para a a calda caramelada
  • Check½ xícara (chá) de água para a calda caramelada
Modo de preparo
  • CheckColoque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo mexendo sempre.
  • CheckQuando o açúcar derreter junte ½ xícara (chá) de água.
  • CheckMexa até a calda ficar uniforme.
  • CheckPasse a calda ainda quente no fundo e nos lados de uma forma de 20 x 20cm.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckEm uma tigela misture com um garfo ou fouet o leite, o açúcar, os ovos e a canela.
  • CheckAdicione as rodelas de pão na mistura de leite.
  • CheckEspere 10min até o pão absorver a mistura de leite.
  • CheckMisture a banana e a ameixa delicadamente na mistura de pão com leite.
  • CheckTransfira a mistura de pão com leite e frutas para a forma caramelada.
  • CheckLeve ao forno a 200º em banho-maria até firmar (entre 30 e 40min).
  • CheckEspere amornar e desenforme sobre um prato.
  • CheckSirva frio.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog