feijão verde
User Review
( vote)Quer aprender a como fazer uma perfeita receita feijão verde que ninguém poderá colocar defeito? Vamos te ensinar uma receita mais prática do que você pensa e mais gostosa que a sua própria expectativa.
Antes de qualquer coisa, garanta que os feijões que você chegou a comprar para preparar em casa seja de qualidade. Logo em seguida, corra para os demais ingredientes e acompanhe o modo de preparo que montamos para você.
Se quer uma dica bem nordestina para deixar deu feijão verde ainda mais gostoso, carne de charque e farofa de milho são acompanhamentos que deixam tudo perfeito. E olhe que nem arrumadinho é!
Como fazer feijão verde?
- Lave bem o feijão e retire os feijões furados.
- Em uma panela frite no óleo, a cebola e o alho até dourar.
- Junte na mesma panela, o feijão verde, o pimentão e o tomate.
- Refogue 2 min.
- Cubra o feijão com água e deixe ferver em fogo baixo, em uma panela destampada.
- Cozinhe até o feijão ficar macio.
- Junte o sal na panela do feijão.
- Deixe ferver mais 5min.
- Se necessário adicione mais um pouco de água.
- Retire e sirva quente.
Cuidado para não passar do ponto para que o feijão não fique esbagaçado!
Qual o benefício do feijão verde?
Devido a sua composição, que é rica em cálcio, é essencial para combater a osteoporose, ideal para estar na alimentação de pessoas que têm a tendência a sofrer com este tipo de doença. Além disso, é abundante em proteínas, fibras e outros componentes que fazem super bem para a sustentação do organismo ao longo do dia.
Qual a diferença de feijão de corda e feijão verde?
O feijão de corda costuma apresentar uma coloração mais acinzentada ou amarronzada, enquanto o feijão-verde costuma apresentar a coloração esverdeada e, em alguns casos, puxada para o roxo, dependendo das condições em que é cultivado.
Em nosso blog, contamos com várias receitas deliciosas que te deixarão encantado com a explosão de sabores, como o feijão com linguiça de frango ou, quem sabe, feijão com caldo grosso, perfeito para acompanhar um arroz branco soltinho! Impecável.