Coxas de pato com mel
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( vote)Receita de coxas de pato com mel simples e fácil que tem o melhor ponto do mundo: confira como preparar com esta lista de ingredientes descomplicada e modo de preparo abaixo no forno para nunca mais errar.
Como fazer coxas de pato com mel?
- Em uma panela larga derreta a gordura em fogo baixo.
- Coloque na panela com a gordura, o alho , o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta.
- Passe o sal nas coxas e mergulhe as coxas na banha.
- A temperatura da gordura não deve passar de 70º.
- Deixe cozinhar entre tres e quatro horas.
- Retire as coxas, e coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Pincele as coxas com mel.
- Leve as coxas ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.
👏 PARABÉNS: coxas assadas de pato com cachaça e alho e coxas de pato com maçã e tomate
Qual o ponto da carne de pato?
O ponto ideal da carne de pato varia conforme a preferência pessoal e a parte da ave que está sendo preparada. Geralmente, a carne de pato é melhor apreciada quando cozida até atingir um ponto médio ou médio-mal passado.
Para peitos de pato, o ideal é que o interior permaneça levemente rosado, garantindo que a carne fique suculenta e tenra. Para alcançar isso, grelhe ou asse os peitos de pato com a pele para baixo inicialmente, para que a gordura derreta e a pele fique crocante.
Depois, vire para cozinhar o outro lado até atingir o ponto desejado. Já para coxas de pato, o cozimento deve ser mais longo e em temperatura mais baixa, para que a carne fique macia e os sabores se intensifiquem.
O uso de termômetro culinário é uma boa prática para garantir o ponto perfeito, buscando uma temperatura interna em torno de 62°C a 70°C.
E então, mais alguma dúvida de como preparar coxas de pato com mel?
Mais alguma dúvida de como preparar coxas de pato com mel?