almôndegas cozidas no molho de tomate
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40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Almôndega
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- Molho
- 1 cebola pequena picada
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 250g de molho de tomate
- ½ de xícara de água
- ½ colher rasa (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Almôndega
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Coloque as almôndegas na panela com o molho de tomate quente, e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer, até que as almôndegas estejam cozidas.
- Molho
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola.
- Deixe fritar em fogo baixo até a cebola amolecer.
- Coloque na panela com a cebola, o molho de tomate, a água, o açúcar e o sal.
- Deixe o molho de tomate ferver 3 min.