panqueca de frango e palmito
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
50m
12 Porções
Fácil
Essa panqueca de frango e palmito é uma das tendências da WEB: todo marombeiro ou pessoa que faz dieta está aprendendo a fazer, pois tem poucas quantidades de calorias. Além de fornecer bastante proteínas para encarar o dia e repor os músculos. É uma ótima aposta para quem costuma fazer academia.
Em nosso blog, contamos com várias receitas deliciosas para quem está fazendo dieta ou deseja controlar a quantidade de calorias ingeridas. Quer saber quais são as principais delas? Separamos uma lista com 3 opções:
- Salada de pepino e repolho com molho de maionese, leve e ideal para servir como entrada nos almoços em família.
- Purê de batata doce, abóbora e cenoura, para deixar todo mundo babando, serve inclusive como prato principal para jantares e almoços.
- Refogado de repolho roxo, extremamente nutritivo e rico em vitaminas que fazem bem para a pele e para o coração.
Continue a leitura conosco para saber mais sobre o passo a passo.
Como fazer panqueca de frango e palmito?
Ingredientes
- Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Cebolinha verde para salpicar
- Frango
- 500g de filé de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 vidro pequeno de palmito, escorrido e picado
- Azeite para fritar
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Panqueca
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Em um prato coloque uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca coloque o recheio de frango e palmito.
- Repita até acabar todas as panquecas.
- Coloque as panquecas em uma travessa.
- Derrame metade do molho branco sobre as panquecas, e salpique a cebolinha.
- Leve as panquecas ao forno a 220º somente para esquentar.
- Sirva quente.
- Frango
- Em um tigela tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho e páprica.
- Frite em pequenas quantidades no azeite.
- Misture metade do molho branco ao palmito e frango já frito.
- Molho branco
- Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo na manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
- Despeje o leite sobre a farinha torrada.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
- Deixe esfriar , e junte o queijo parmesão ao molho.