Língua de boi acebolada
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
4 Porções
Fácil
Essa com certeza é uma daquelas receitas que muita gente tem medo de arriscar fazer em casa. Uma língua de boi acebolada quando bem feita é mesmo uma coisa de outro mundo.
Por isso montamos uma receitinha bem completa para você. Dê uma olhada mais abaixo nos ingredientes que você precisar para fazer sua língua de boi. Não se espante, eles são bem comuns.
Acompanhe o modo de preparo e prove feito por você a melhor língua de boi acebolada da vida. Você nunca mais vai querer prová-la de outra forma.
Como preparar língua de boi acebolada
Ingredientes
Modo de preparo
- Limpe o excesso de gordura e nervos da língua.
- Coloque, a língua numa panela, cubra com água e deixe cozinhar 10min.
- Retire e deixe amornar.
- Puxe ou corte a pele da língua.
- Tempere as línguas com sal, salsa, cebolinha e pimenta calabresa.
- Refogue a língua na panela de pressão até dourar.
- Retire e reserve.
- Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
- Junte a língua, e todos os temperos na mesma panela.
- Cubra a língua com água.
- Feche a panela e deixe por 45min, depois que pegar pressão, em fogo baixo.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra a panela e coloque as fatias de cebola.
- Coloque, se necessário, mais um pouco de água.
- Deixe cozinhar sem a tampa até as cebolas ficarem transparentes.
- Sirva quente.
Dicas
Garanta que toda a pele tenha sido retirada com cuidado. Isso deixará sua receita mais saborosa.