Creme de cebola
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Deixe todos os seus aprendizados sobre sopas e venha aprender conosco a como fazer uma receita creme de cebola cremoso.
Além de ser uma ótima opção para aqueles dias mais frios, esse creme é muito simples de ser feito e possui ingredientes bem comuns. Ótimo para comer com uma torrada de pão francês, você e todo mundo que provar vai amar o sabor dessa magnífica opção de sopa cremosa.
Como fazer creme de cebola?
- Caldo
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo bovino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 pau de canela
- ½ pé de salsão
- 2l de água
- Sopa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½l de caldo de carne preparado conforme indicado
- Croutons para finalizar
- Caldo
- Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Coloque na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Coe o caldo.
- Reserve.
- Sopa
- Em uma panela coloque a manteiga.
- Deixe derreter.
- Junte a cebola com a manteiga e um pouco de sal.
- Deixe dourar, em fogo baixo, entre 30 e 40min mexendo de vez em quando até dourar.
- Coloque o vinho na panela com a cebola.
- Mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
- Coloque a farinha de trigo sobre a cebola.
- Mexa bem.
- Junte o caldo de carne na panela com a cebola.
- Misture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até o creme engrossar.
- Transfira o creme de cebola para tigelinhas individuais.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva quente com croutoons.
Aproveite a carne para fazer nossa receita de estrogonofe de carne!
🧅 veja essa receita simples de creme de cebola com batata que fica pronta em menos de uma hora! 🧅
Para que serve o creme de cebola?
De forma simplificada, o creme de cebola é amplamente utilizado para quem deseja temperar diversos tipos de alimentos, principalmente carnes, frangos, peixes, saladas e legumes.
Pode ser preparado de uma forma simples e descomplicada, inclusive, até aqueles que não manjam muito de cozinha conseguem fazer esta delícia sem dificuldades.
Qual é a diferença entre creme de cebola e sopa de cebola?
O creme de cebola é amplamente indicado e usado para temperar as carnes, peixes e frango ou, quem sabe, ser devorado puro. Tem uma textura de pasta mais molinha, é muito cremoso porque precisa ser batido no liquidificador. Já a sopa, tem o incremento de ingredientes como o arroz e macarrão, além de vários outros que não foram citados.
E então, quer ter mais alguma dúvida sobre como fazer esta receita fácil de creme de cebola em casa? Comente conosco!