Bolo de chocolate com amendoim
User Review
( votes)Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de chocolate com amendoim que é digno de ser servido em ocasiões especiais.
Com um toque suave de sabores, ele é ótimo para sair daquelas opções básicas, como o bolo de chocolate puro, bolo de cenoura, banana, laranja, enfim.
Anote todos os ingredientes que será preciso para sua receita e com um recheio sugestivo, prove um bolo de chocolate com amendoim que é digno de elogios. Todo mundo vai amar, temos certeza!
Como fazer bolo de chocolate com amendoim
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
- Adicione, nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e retire a mistura de claras e gemas.
- Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente.
- Junte o chocolate em pó e o amendoim na mesma mistura.
- Coloque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25x35cms.
- Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Desenforme.
- Corte a massa ao meio no sentido da largura.
- Coloque metade do creme sobre uma parte da massa.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Confeite com o restante do creme.
- Polvilhe com as raspas de chocolate.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Recheio e cobertura
- Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
Quando as pás da batedeira começarem a marcar, o creme está no ponto. Cuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido. É dica para a vida!
Outras receitas com amendoim
Se você tem amendoim sobrando aí na sua dispensa aqui vai outras dicas de receitas para você testar:
- Bolo de banana com amendoim
- Bolo de paçoca
- Pavê de amendoim com chocolate
- Doce de amendoim com leite condensado
Qual dessas receitinhas você faria primeiro?