chutney de pitanga e ameixa

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Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check300g de ameixa fresca sem casca
  • Check200g de pitanga fresca
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check3 maçãs pequenas cortadas em cubos
  • Check2 tomates, sem pele e sem sementes picados
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 cebola roxa pequena picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher (chá) de pimenta dedo-de moça picada
  • Check1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 pitada de sal
  • Check5 cravos da índia
  • Check1 pau de canela
  • Check½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a ameixa, a pitanga e a água.
  • CheckLeve a panela ao fogo, e deixe ferver 10 min em fogo baixo.
  • CheckRetire a panela do fogo, e deixe esfriar.
  • CheckTire os caroços das pitangas e das ameixas.
  • CheckReserve.
  • CheckDescasque, tire o miolo e pique as maçãs em pedaços pequenos.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • CheckDeixe fritar por 3min.
  • CheckJunte na mesma panela, o suco de limão, a maçã, a pitanga sem caroço, a ameixa sem caroço, o tomate, o sal, o cravo, o pau de canela e o açúcar mascavo.
  • CheckTampe a panela, abaixe o fogo.
  • CheckDeixe ferver mexendo de vez em quando até a maçã desmanchar e o caldo quase secar.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
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