suflê de batata baroa
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1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas baroa em água e sal até estarem bem macias.
- Escorra as batatas e passe pelo espremedor.
- Reserve.
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
- Acrescente o leite e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, e a noz-moscada.
- Deixe ferver, retire do fogo, e deixe esfriar.
- Misture as batatas espremidas, o queijo prato, e o queijo parmesão com o creme branco.
- Reserve.
- Bata as claras em neve até picos firmes, e incorpore delicadamente no creme de batata.
- Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
- Sirva imediatamente.
- Dica
- Pode ser feito em uma forma refratária grande.