gratinado de batata com crispy de alho

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Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check4 batatas médias fatiadas cozidas al dente em água e sal
  • Check2 copos (americano) de leite
  • Check100g de queijo muçarela ralado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Crispy de alho
  • Check1 cabeça de alho bem picada
  • Check1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo.
  • CheckDespeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
  • CheckMisture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckJunte o queijo muçarela ao molho branco.
  • CheckReserve.
  • CheckArrume em uma travessa refratária camadas de batata, e creme.
  • CheckSalpique o queijo parmesão sobre as batatas.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • CheckRetire do forno, e salpique o crispy de alho.
  • CheckSirva quente.
  • Crispy de alho
  • CheckFrite o alho no azeite, em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho, a farinha de rosca, e continue mexendo por mais 3min, até a farinha começar a dourar.
  • Check.
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