batata com carne seca
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( votes)Essa receita de batata com carne seca é uma delícia: super prática, fácil e simples de ser preparada! Eu adoro fazer nos meus almoços de domingo, principalmente para acompanhar aquele churrasco gaúcho que a gente ama aqui no Sul rs. Vamos aprender?
Como fazer batata com carne seca?
- Coloque a carne seca de molho em bastante água de um dia para o outro.
- Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
- Tire o excesso de gordura da carne seca.
- Transfira a carne seca para uma panela de pressão com 1l de água.
- Acrescente a carne seca dessalgada.
- Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Passe a carne pela peneira, e pique em pedacinhos.
- Descarte a água.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Junte a carne seca e a batata na panela com o alho e a cebola.
- Deixe fritar um pouco, mexendo com cuidado.
- Verifique o sal.
- Retire e transfira para uma travessa.
- Sirva quente.
🍠 E ESSE BOLINHO DE BATATA COM CARNE SECA? É IRRESISTÍVEL! 🍠
O que é feito o jabá?
O jabá é um tipo de carne seca tradicionalmente feito a partir da carne de boi, mais especificamente da parte traseira do animal, como a paleta ou o traseiro.
A carne é salgada e seca ao ar livre ou em ambientes controlados, para preservá-la por um longo período de tempo.
Como tirar o sal da carne seca rapidamente?
Para retirar o excesso de sal da carne seca de forma mais rápida, você pode deixá-la de molho em água fria por algumas horas.
Troque a água a cada 1-2 horas, para ajudar a reduzir a quantidade de sal na carne. O tempo necessário varia dependendo da quantidade de sal e da espessura da carne seca.
Qual a diferença entre jabá e carne seca?
O jabá e a carne seca são termos frequentemente usados como sinônimos, mas podem variar dependendo da região. Em geral, o jabá é um tipo de carne seca típico do Nordeste do Brasil, feito com cortes específicos de carne bovina.
Enquanto isso, a carne seca é um termo mais abrangente, utilizado para qualquer tipo de carne preservada através da salga e secagem.