Licor de morango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.06 (16 votes)
licor de morango
Tempo 720h20m
Porção 1 e ½l Porção
Nível Fácil

E quem disse que você não pode provar um licor de morango feito por você? E o melhor, ainda ser bem gostoso?

Vamos te ensinar uma receita aqui que vai especialmente para quem é fã de uma bebida bem gostosa de verdade.

Sem arrodeios, pode conferir a listinha de ingredientes do seu licor de morango e seguir o modo de preparo. Servir com uma costelinha ao molho barbecue vai ser um sucesso!

Temos certeza que você ficará surpreso com a capacidade de um bom criador que você não sabia que tinha.

Como fazer um licor de morango

licor de morango
Ingredientes
  • Check3 caixinhas de morango
  • Check1l de cachaça ou rum ou vodka
  • Check1 pau de canela
  • Check150ml de água
  • Check500g de açúcar
Modo de preparo
  • CheckLave bem os morangos e deixe secar sobre um pano.
  • CheckEm um recipiente de vidro com tampa coloque os morangos cortados ao meio, o pau de canela e a cachaça.
  • CheckTampe bem o vidro e deixe em repouso 30 dias.
  • CheckDurante esse tempo agite o vidro de vez em quando, e abra a tampa por 1 min.
  • CheckDepois desse tempo abra o vidro, retire o pau de canela, e coe o morango e a cachaça por uma peneira.
  • CheckAperte bem o morango na peneira para que saia todo o suco e a cachaça.
  • CheckEm seguida coe novamente a mistura de morango e cachaça por um filtro de papel (o mesmo filtro de papel usado para coar café).
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo.
  • CheckDeixe a calda ferver por 3 minutos.
  • CheckRetire a calda do fogo e deixe esfriar.
  • CheckMisture a calda de açúcar à mistura de morango e cachaça já coada duas vezes..
  • CheckTransfira para garrafas e feche bem..
Dicas

Esse licor dura 1 ano.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Chá da casca da graviola receita como preparar
Bebidas e Drinks Chá da casca da graviola
Tempo 15m
Porção 3 Porções
Suco gaseificado de casca de abacaxi receita
Capuccino da Ana Maria Braga receita como preparar
Bebidas e Drinks Capuccino da ana maria braga
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Drink de Dia das Bruxas é bonito e assustador receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog