almôndegas ao molho shoyu
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de peito de frango moído ou processado
- Sal a gosto
- 1 dente de alho bem picado
- 2 pimentas-malaguetas, sem sementes bem picadas
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- 1 ovo
- ½ cebola picada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Molho shoyu
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de molho shoyu
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 pimentão verde, sem sementes picado
- 100g de castanha de caju
Modo de preparo
- Almôndegas
- Corte o peito de frango em tiras.
- Processe na processadora ou no liquidificador, jogando punhados pequenos de cada vez.
- Tempere o peito de frango moído, numa vasilha, com o sal, o alho e a pimenta.
- Coloque na mesma vasilha, com o frango moído, o alecrim, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Passe as almôndegas na farinha de trigo.
- Frite em óleo não muito quente, até dourar.
- Retire as almôndegas, e escorra em papel toalha.
- Coloque as almôndegas no molho shoyu e deixe ferver 2min.
- Retire do fogo e salpique as castanhas de caju.
- Sirva quente com arroz.
- Molho shoyu
- Em uma panela misture o caldo de carne, o molho shoyu, e o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver mexendo sempre.
- Junte na panela com o molho shoyu o pimentão e deixe ferver 1min..