sopa de feijão
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( votes)Aprenda a como fazer receita de sopa de feijão com poucas calorias e muitos benefícios para a saúde. Vou te mostrar o modo de preparo e a lista de ingredientes mais simples do MUNDO! Ah, e claro, se fizer na sua cozinha, não esqueça de voltar aqui pra comentar!
Como fazer sopa de feijão?
- Em uma panela de pressão, frite o alho, e a cebola, na banha de porco ou óleo, até dourar.
- Adicione, na panela com o alho e a cebola, o feijão, o louro e a água.
- Cozinhe por 30min, em fogo baixo, depois que pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra a panela.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Em uma frigideira frite os 6 dentes de alho na banha ou no óleo até dourar.
- Jogue o alho picado com a gordura, na panela do feijão já cozido.
- Deixe ferver 5min.
- Retire do fogo, e finalize com a salsinha.
- Sirva quente.
🥓 Veja receita de sopa de feijão com bacon
Quais são os benefícios da sopa de feijão?
A sopa de feijão é uma maravilha. Uma refeição nutritiva e saudável, rica em fibras, proteínas e vitaminas. O feijão tem ferro, que ajuda a combater a anemia, e também dá aquela sensação de saciedade. É uma alternativa saudável e deliciosa!
Quantas colheres são 100g de feijão cozido?
Aproximadamente, 100g de feijão cozido equivalem a umas 4 colheres de sopa. Mas isso varia um tiquinho dependendo do tamanho da colher que você está usando. É sempre bom lembrar de não exagerar na quantidade. O equilíbrio é a chave!
Quantos gramas tem 1 colher de sopa de feijão?
Uma colher de sopa de feijão tem, em média, uns 25 a 30 gramas. Mas é importante lembrar que essa medida pode variar um pouco, dependendo do tamanho e da densidade dos grãos. Se for medir com precisão, é melhor usar uma balança.