Pão de queijo de batata? Isso mesmo! Com recheio de goiabada
Tudo o que é enjoativo demais acaba perdendo a graça, não é mesmo? Isso também engloba as comidas do nosso cotidiano.
E hoje eu resolvi te trazer uma receita de pão de queijo bem diferenciada, onde a massa é de batata e é recheada com goiabada.
Faz muito o estilo de quem não rejeita um Romeu e Julieta, mas dessa vez, dentro do pão de queijo. Olha que maravilha!
Ideal para tomar com aquele capuccino ou um cafezinho de respeito, e como quem aprecia uma boa receita, eu digo: uma pessoa bem alimentada não quer guerra com ninguém. Concorda comigo?
Pois bem, a receita não é complicada de fazer, se você seguir o passo a passo corretamente e sem pular nenhum processo, sua receita de pão de queijo vai sair divina.
E a dica para você é: ligue o forno para pré-aquecer com pelo menos 10 minutos antes do pão de queijo for assar.
Vamos lá elaborar essa maravilha comigo?
Receita do Pão de queijo de batata
Ingredientes
- 4 batatas
- 200 gramas de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de sal
- 2 copos de óleo
- 1 copo de água
- 1 copo de leite
- 4 ovos
- 1 kg de polvilho azedo (pode ser necessário um pouco mais para acertar)
- Goiabada
- Queijo
Como preparar
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
Retire a casca das batatas e esprema todas elas em uma tigela.
Misture a água, o leite, o óleo, a batata e o sal.
Bata os ovos em um potinho e acrescente na mistura.
Adicione o queijo.
Vá acrescentando o polvilho aos poucos até que a massa desgrude da mão.
Faça bolinhas com a massa.
Se quiser recheio, coloque um pedacinho da goiabada e enrole dentro da massa de cada pão de queijo. Outra maneira de colocar o recheio é utilizando geleia de goiaba, colocada com o saco de confeitar já com o pão de queijo pronto.
Coloque na forma untada e leve ao forno em fogo médio de 20 a 30 minutos.