Pão de milho de liquidificador
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( votes)Perfeito para saborear com aquele cafezinho fresco passado na hora, esse pão de milho de liquidificador é muito fácil de fazer e fica pronto bem rapidinho. Você só precisa ter os ingredientes certos na mão e algumas formas para acomodar as massas!
O pulo do gato dessa versão está no fubá, que dá uma corzinha extra para a massa e um sabor ainda mais gostoso e característico. Você também pode usar o milho verde de lata ou, se quiser algo bem caseiro e com cara de vovó, uma espiga de milho fresquinha.
Dois passos muito importantes dessa receita são a sova e o tempo de descanso, que devem ser seguidos à risca pois fazem toda a diferença no resultado final dos pães, ok? Então, se você quer saborear um pão gostoso e muito prático no café da tarde, não deixe de conferir a receita completa a seguir. É impossível não se apaixonar!
Como fazer pão de milho de liquidificador
- 1. Em um liquidificador, coloque o milho, o ovo, o leite, a manteiga derretida, o açúcar e bata tudo muito bem, até ficar homogêneo.
- 2. Em uma vasilha, coloque o fermento, o fubá, metade da farinha e misture.
- 3. Acrescente a mistura de milho, misture bem e adicione o restante da farinha com o sal.
- 4. Misture e transfira para uma superfície limpa e enfarinhada.
- 5. Sove até ficar macia e coloque novamente na vasilha.
- 6. Cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos.
- 7. Leve a massa para uma bancada enfarinhada, divida em duas partes e modele da maneira que preferir.
- 8. Acomode os pães em uma forma untada e polvilhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por mais meia hora.
- 9. Pincele um pouco de leite, polvilhe fubá e faça pequenos cortes por cima dos pães.
- 10. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Deixe descansar em um local quentinho!