Pão de milho verde
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( votes)Nada como um pãozinho caseiro para acompanhar um delicioso café passado na hora. Por isso, separamos para você essa receita de pão de milho verde que é de dar água na boca.
O pão de milho verde traz o sabor autêntico da fazenda, caindo super bem em lanchinhos rápidos, como no café da manhã e café da tarde. Lembra da receita de pão de milho colonial?Esse também é ótimo!
Você poderá esquentá-lo ou comer em temperatura ambiente, tendo como acompanhamento manteiga, requeijão, queijo minas e por aí vai, não tem regra.
Além de muito saboroso, o milho traz benefícios para saúde, pois contém sais minerais e vitaminas A e B1. Além disso, ele é um excelente fornecedor de energia pelo seu alto nível de carboidratos, mais um motivo para adicionar ao seu lanche. E os benefícios não param por aí, pois o milho também é de fácil digestão, perfeito para quem sofre de problemas gastrointestinais.
O melhor de tudo é que esse pão de milho verde é feito com milho puro mesmo, e não com farinha de milho. Esse detalhe faz toda a diferença no resultado final, muito saboroso. Sendo assim, vamos iniciar a receita.
Como fazer pão de milho verde
Pão de milho verde – Imagem guia da cozinha
- Bata o milho com o leite no liquidificador e peneire.
- Junte a mistura com os ovos previamente batidos, o sal, leite morno, fermento, óleo, açúcar e manteiga.
- Mexa tudo com um garfo até todos os ingredientes se misturarem bem.
- Adicione a farinha de trigo e vá incorporando na mistura com as mãos até dar o ponto, que é soltando das mãos.
- Em seguida, modele a massa em pequenos pãezinhos, posicionando-os numa assadeira untada.
- Deixe os pãezinhos descansando por 30 minutos para dar tempo de crescer.
- Leve ao forno e asse até dourar.
Você também poderá adicionar erva-doce à receita!