Pamonha salgada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.25 (8 votes)
Pamonha salgada tudo gostoso
Imagem Guia da Cozinha
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Com as comemorações juninas acontecendo, existe uma receitinha que não pode ficar de fora do cardápio: a receita de pamonha salgadaDe origem tupi, a palavra pamonha significa “pegajoso”. Não é para menos, já que quando amassamos o milho verde, é esse aspecto que observamos e que torna o alimento ainda mais saboroso. Não apenas em festas juninas, também é muito comum encontrar vendedores ambulantes oferecendo essa delícia, principalmente no Nordeste, Centro-Oeste e em alguns lugares do Sudeste, como Minas Gerais.

Como fazer pamonha salgada?

Ingredientes
  • Check1/2 xícara (chá) de leite
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Check6 espigas de milho verde
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • CheckPimenta vermelha a gosto
  • Check100 g de mussarela em cubos
Modo de preparo
  • CheckRetire a base das espigas, descasque o milho e lave muito bem tanto as espigas como as folhas;.
  • CheckCorte o milho verde e bata-o no liquidificador com todos os outros ingredientes. Reserve.
  • CheckPosicione as folhas do milho em uma panela funda com água bem quente, separando as folhas menores para desfiá-las;.
  • CheckPegue a folha e dobre de forma sobreposta. Depois, dobre ao meio para unir as duas extremidades;.
  • CheckFeito seu pacote de folha, preencha-o com a mistura reservada;.
  • CheckAmarre com as tiras de folha desfiadas e coloque os pacotes em uma panela para cozinhar;.
  • CheckObserve se as folhas estão amareladas e as pamonhas estão consistentes. Se estiverem, retire-as da panela e escorra.
Dicas

Adicionar queijo pode deixar sua pamonha salgada ainda mais saborosa! Além de brasileiríssima, a pamonha também é altamente nutritiva, ajuda a retardar o envelhecimento e melhora a pele em diversos aspectos, pois é rica em ácido ferúlico, vitamina A e fenólico. 

🙂 MARAVILHOSO: Pamonha doce de milho

Quais os melhores recheios para pamonha salgada?

A pamonha salgada é uma iguaria brasileira feita com milho verde ralado e cozido, e ela pode ser ainda mais deliciosa com recheios criativos. Aqui estão alguns dos melhores recheios para pamonha salgada:

  • Queijo: O queijo coalho ou queijo minas é um recheio clássico para pamonhas salgadas. Ele derrete e combina perfeitamente com o sabor do milho.
  • Presunto: O presunto picado ou desfiado pode ser misturado ao milho ou colocado como recheio no centro da pamonha.
  • Frango: Frango desfiado e temperado é uma opção saborosa para rechear pamonhas. Pode ser misturado com queijo para uma combinação ainda mais deliciosa.
  • Carne seca: A carne seca desfiada e refogada com cebola e alho é uma escolha popular para pamonhas salgadas.
  • Calabresa: A linguiça calabresa picada adiciona um toque defumado e picante às pamonhas.
  • Requeijão: O requeijão cremoso pode ser colocado no centro da pamonha ou misturado à massa para uma textura mais suave.
  • Vegetais: Você pode adicionar vegetais como espinafre, brócolis, cogumelos ou pimentões para uma pamonha mais saudável e colorida.
  • Bacon: O bacon picado e frito pode dar um sabor defumado e crocante às pamonhas.
Pamonha salgada palmirinha da roça
Pamonha salgada @cookpad

Mais alguma dúvida de como preparar pamonha salgada?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog