Salada de batata com salsicha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Imagem - Minha Receita Seara
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

As receitas com salsicha são perfeitas para aqueles dias em que estamos com pressa e não tem nada na geladeira. Dá para usar a criatividade e preparar vários pratos elaborados, como essa salsicha recheada com queijo e bacon. Hoje, o Receitinhas traz para você essa salada de batata com salsicha.

Esse prato é perfeito não apenas para os dias mais corridos, mas também para servir aos convidados, para os finais de semana, dentre outras ocasiões que você achar que combina. Essa salada é divertida, especialmente para as crianças, pois leva além da salsicha, ovinhos de codorna, que os pequenos adoram.

Também conhecida como salada paulista, seu preparo leva apenas 40 minutos e rende 10 porções. Com um toque defumado de bacon graças ao tempero de pacote que iremos adicionar, você poderá consumir essa salada quente ou fria.

Pode comer salsicha todos os dias?

A salsicha é com certeza um ingrediente muito versátil, perfeito para emergências, mas não se esqueça de que esse ingrediente também é rico em gorduras saturadas e sódio, ou seja, não é ideal para o consumo diário.

Vamos agora ao preparo da salada de batata com salsicha.

Como fazer salada de batata com salsicha

Salada de batata com salsicha – Imagem Claudia

Ingredientes
  • Check10 unidades de cenouras baby
  • Check1 kg de batata descascada, cortada em cubos
  • Check8 ovos de codorna
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Check2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Check1 envelope de caldo em pó sabor bacon
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check6 salsichas
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, deixe a água ferver, desligue o fogo e mergulhe as salsichas. Tampe a panela e deixe cozinhando na água quente por 5 minutos (salsicha de pacote) ou 10 minutos (salsicha a granel).
  • CheckEnquanto isso, leve outra panela ao fogo com água, e quando pegar fervura, adicione as batatas com as cenouras. Esse processo deverá levar cerca de 25-35 minutos. Se quiser agilizar, poderá utilizar a panela de pressão.
  • CheckFinalizado o processo, retire do fogo e escorra. Deixe-as esfriando antes de preparar o prato.
  • CheckChegou a hora de cozinhar os ovos de codorna. Para isso, deixe a água ferver e adicione os ovos de codorna com a ajuda de uma colher para que não se quebrem. Não adicione mais do que 5 ovos por vez e deixe cozinhar por 2-4 minutos.
  • CheckSepare uma travessa e adicione as batatas, as cenouras e os ovos de codorna. Salpique cebolinha e salsa.
  • CheckCom o caldo de bacon, prepare um molho com meia xícara de chá de água fria, azeite e vinagre.
  • CheckMisture o caldo com a batata, cenoura, os ovos de codorna e as salsichas picadas em rodelas.
Dicas

Se for de sua preferência, poderá realizar o preparo sem tempero em pó.

Você vai adorar nossas receitas!
Farofa de pinhão Globo Rural receita
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog