Pizza vegana de abobrinha
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( vote)Que tal uma pizza vegana de abobrinha para desfrutar um lanchinho saudável? Essa receita conta com um toque especial de pimenta a gosto, mas se não apreciar, você poderá retirar da receita à vontade.
O rendimento rende de acordo com o tamanho da massa aberta, mas em média, ela rende 8 porções. Não adicionamos nos ingredientes nada de origem animal. O queijo recomendado aqui é o tofu, mas claro que você poderá utilizar qualquer queijo de origem vegana. Se desejar, também poderá adicionar outros acompanhamentos, como brócolis, tomate seco, rúcula, cogumelos, etc.
Quais são os benefícios da abobrinha?
A abobrinha tem nutrientes como carotenóides, selênio, cobre, zinco, manganês, fibras, potássio, além de ser riquíssima em diversas vitaminas. Sendo um alimento extremamente saudável, ela contribui para a visão, diabetes, saúde cardíaca, etc.
A abobrinha teve origem no continente americano, sendo mais abundante no Sul dos Estados Unidos e no Peru. As abobrinhas mais comuns no Brasil são as do tipo Paulista e Italiana, e ambas possuem como característica o sabor levemente adocicado e textura macia.
Caso tenha interesse em mais receitas com abobrinha, como esse macarrão de abobrinha e cenoura, acesse a lupa no site. Vamos agora ao preparo da pizza vegana de abobrinha
Como fazer pizza vegana de abobrinha
- Massa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Molho de pimenta a gosto
- 2 unidades de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de tofu
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Limpe e lave as abobrinhas, cortando em fatias bem fininhas.
- Enquanto isso, misture o molho picante com o molho de soja e vinagre balsâmico.
- Insira a abobrinha ao molho de forma que ela fique totalmente coberta.
- Deixe marinando o máximo de tempo possível. Recomendamos de 1 hora até 12 horas.
- Enquanto isso, prepare a massa misturando todos os ingredientes e incorporando tudo muito bem com as mãos..
- Trabalhe na massa até atingir um ponto que esteja levemente úmida e grudenta.
- Deixe descansar por uns minutos com um pano por cima.
- A seguir, abra a massa do tamanho desejado e reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Adicione molho de tomate e as abobrinhas marinadas na massa já aberta.
- Cubra com um queijo vegano de sua preferência (tofu, por exemplo).
- Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe orégano.
- Leve para assar por 12-15 minutos.
- Adicione manjericão e sirva.
Para mais sabor, asse as abobrinhas marinadas por 10-15 minutos em forno preaquecido a 160°C antes de levar a geladeira. Após retirá-las do forno, deixe esfriar antes de refrigerar.