Pavê de banana caramelada
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( vote)Se você é aquele tipo de pessoa que adora dar uma gourmetizada nas receitas tradicionais, então esse pavê de banana caramelada é perfeita para você! Deliciosa e muito fácil de fazer, ela é aquela sobremesa que nenhum convidado consegue colocar defeitos.
Aqui, a dica para deixar o ponto perfeito do doce é usar uma banana mais firminha, pois ela não pode estar muito madura, ok? Já para retirar aquele gosto forte de ovo é peneirar as gemas antes de juntar aos outros ingredientes do creme! A bolacha pode ser molhada no leite, no café, no chá, no refrigerante ou em qualquer outra bebida que você achar que combine com essa maravilha.
Ficou com água na boca só de imaginar essa perfeição? Então, não perca tempo: anote tudo o que precisa e corra para a cozinha para saborear! E para continuar variando e provando novas versões desse doce tão tradicional, não deixe de conferir esse pavê de pêssego com chantilly incrível.
Como fazer pavê de banana caramelada
- 1. Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até que vire caramelo.
- 2. Adicione as bananas cortadas em rodelas grossas e misture bem.
- 3. Desligue o fogo e reserve.
- 4. Em uma vasilha, coloque o restante do açúcar, o amido, um pouco doo leite, as gemas peneiradas e misture bem até dissolver tudo.
- 5. Coloque essa mistura em uma outra panela, junte o restante do leite e cozinhe até engrossar.
- 6. Assim que estiver frio, coloque um pouco do creme no fundo de uma travessa, adicione as bolachas umedecidas no leite, a banana caramelizada e repita o processo até chegar no topo.
- 7. Leve para gelar por pelo menos quatro horas.
- 8. Finalize com chantilly por cima e chocolate em pó polvilhado.
Se não encontrar bananas nanicas, use as da sua preferência