Requeijão de queijo coalho
User Review
( votes)Com gostinho de comida caseira, esse requeijão com queijo coalho é perfeito para saborear com pães ou outras receitas salgadas, como tortas e pratos com carne! Muito fácil de fazer, ele fica pronto em menos de quinze minutos.
Aqui, o segredo para uma cremosidade mais intensa é o amido de milho, que deve ser dissolvido no leite antes de ser levado à panela. Mas atenção para alguns detalhes: se quiser um requeijão menos grosso, então coloque menos amida e mais leite, ok? Outro ponto muito importante a ser observado é o sal, que não precisa ser adicionado, uma vez que o queijo coalho já é bem salgado.
Se quiser incrementar, a dica é adicionar alguns temperinhos e ervinhas, como páprica, tomilho e outras ervas que você achar que harmonizam bem com essa receitinha maravilhosa. Para aproveitar o seu requeijão caseiro, não deixe de testar também esse conchiglione gratinado recheado com frango e requeijão!
Como fazer requeijão de queijo coalho
Se quiser mais ralo, coloque mais leite e menos amido de milho