Maminha na cerveja
User Review
( votes)Você que é fã de carnes, não pode deixar de experimentar essa suculenta maminha na cerveja, pode apostar, vai ser uma das melhores carnes da sua vida. Mas não se preocupe, as crianças também podem fazer parte desta refeição. Afinal de contas, o álcool evapora no cozimento, deixando esse corte que é um dos mais nobres, ainda mais macio do que é.
Esta carne, fica tão saborosa que você pode ir fatiando tiras e servindo como aperitivo, ou usá-la como prato principal em uma refeição completa. Se você optar por essa segunda opção, temos algumas dicas para acompanhá-la. Uma delas, é o arroz colorido, e a outra uma salada de batata, com maionese e bacon.
Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Tenha um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer maminha na cerveja
- Em uma frigideira, aqueça o azeite.
- Coloque a maminha e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Sele todos os lados da carne.
- Reserve-a.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola picada.
- Acrescente o alho e refogue até dourar.
- Adicione também as folhas de louro e o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
- Adicione as cervejas e misture..
- Deixe na pressão por 40 minutos.
- Desligue o fogo, e está pronto.
Adicione outros temperos a gosto