Maminha na cerveja

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maminha na cerveja
Foto: Ana Maria Brogui - Imagem ilustrativa
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Você que é fã de carnes, não pode deixar de experimentar essa suculenta maminha na cerveja, pode apostar, vai ser uma das melhores carnes da sua vida. Mas não se preocupe, as crianças também podem fazer parte desta refeição. Afinal de contas, o álcool evapora no cozimento, deixando esse corte que é um dos mais nobres, ainda mais macio do que é.

Esta carne, fica tão saborosa que você pode ir fatiando tiras e servindo como aperitivo, ou usá-la como prato principal em uma refeição completa. Se você optar por essa segunda opção, temos algumas dicas para acompanhá-la. Uma delas, é o arroz colorido, e a outra uma salada de batata, com maionese e bacon

Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Tenha um bom apetite, e até a próxima receita.

Como fazer maminha na cerveja

maminha na cerveja
Foto: Metropoles – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 kg de maminha
  • Check2 latas de cerveja
  • Check1 sachê de molho de tomate
  • Check1 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira, aqueça o azeite.
  • CheckColoque a maminha e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  • CheckSele todos os lados da carne.
  • CheckReserve-a.
  • CheckNa mesma frigideira, refogue a cebola picada.
  • CheckAcrescente o alho e refogue até dourar.
  • CheckAdicione também as folhas de louro e o molho de tomate.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckDeixe ferver e reserve.
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
  • CheckAdicione as cervejas e misture..
  • CheckDeixe na pressão por 40 minutos.
  • CheckDesligue o fogo, e está pronto.
Dicas

Adicione outros temperos a gosto

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