Com certeza essa é a melhor receita de airfryer que existe em toda a web

Imagem: Reprodução / Culinária da Vovó

Tem um monte de receita de Airfryer pela internet. Mas essa aqui você precisa fazer!

Ela é rápida, super econômica e tem um sabor incrível. Arrisca um palpite? É a macaxeira na Airfryer.

Popularmente conhecida também como mandioca e aipim, a macaxeira é uma raiz típica da Amazônia, muito consumida pelos índios, mas que se espalhou por todo o país ao longo dos séculos.

Hoje ela é preparada das mais variadas formas e serve como acompanhamento de pratos a base de carne, como a clássica costela com mandioca, além de também ser perfeita para consumir pura como um tira gosto.

Inclusive, essa receita que vamos te mostrar hoje é ideal para isso.

Por que a macaxeira na Airfryer é tudo de bom?

Imagem: Reprodução / Ana Maria Brogui

A mandioca é fonte de carboidratos complexos, ou seja, eles são consumidos pelo organismo aos poucos.

Isso significa que ela gera energia por mais tempo para o organismo, ao invés de disparar picos de glicose no sangue, o que não é nada saudável.

Além disso, a mandioca também é fonte de fibras, vitaminas e minerais importantes, como cálcio, magnésio, fosforo, potássio e zinco.

No entanto, quando ela é frita os benefícios acabam se perdendo, já que a gordura eleva o valor calórico do alimento.

Mas você pode manter todas as propriedades nutricionais da mandioca se preparar o alimento na Airfryer, já que o aparelho não utiliza óleo nas preparações.

E tudo isso sem sacrificar o sabor de uma boa macaxeira frita. O melhor dos dois mundos reunidos na mesma receita.

Dicas para acertar o preparo

Imagem: Reprodução / Pinterest

Para que a receita da macaxeira na Airfryer fique no ponto certo é importante que você se atente para alguns detalhes importantes no momento do preparo. Veja as dicas:

  • A Airfryer deve estar pré-aquecida a 200ºC antes de colocar a macaxeira;
  • Corte a macaxeira em cubinhos ou tiras (como se faz com as batatas) para garantir que ela fique crocante por fora e macia por dentro;
  • A mandioca precisa ser cozida por alguns minutos em panela de pressão para que atinja o ponto certo na Airfryer;
  • Tempere a mandioca previamente para que ela “apure” o sabor;
  • Programe a Airfryer por 10 minutos a 200ºC. Na metade do tempo, vire os pedaços de macaxeira para que elas cozinhem por igual;
  • Se desejar a macaxeira mais douradinha, deixe por mais alguns minutos;

Viu só? Não tem segredo. Depois de pronta, sirva como preferir.

Uma salada bem caprichada é uma ótima opção para manter a qualidade nutricional do prato.

Que tal testar mais receitas de Airfryer? Tem uma seção exclusiva aqui no site. Não deixe de conferir.

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