Com certeza essa é a melhor receita de airfryer que existe em toda a web
Tem um monte de receita de Airfryer pela internet. Mas essa aqui você precisa fazer!
Ela é rápida, super econômica e tem um sabor incrível. Arrisca um palpite? É a macaxeira na Airfryer.
Popularmente conhecida também como mandioca e aipim, a macaxeira é uma raiz típica da Amazônia, muito consumida pelos índios, mas que se espalhou por todo o país ao longo dos séculos.
Hoje ela é preparada das mais variadas formas e serve como acompanhamento de pratos a base de carne, como a clássica costela com mandioca, além de também ser perfeita para consumir pura como um tira gosto.
Inclusive, essa receita que vamos te mostrar hoje é ideal para isso.
Por que a macaxeira na Airfryer é tudo de bom?
A mandioca é fonte de carboidratos complexos, ou seja, eles são consumidos pelo organismo aos poucos.
Isso significa que ela gera energia por mais tempo para o organismo, ao invés de disparar picos de glicose no sangue, o que não é nada saudável.
Além disso, a mandioca também é fonte de fibras, vitaminas e minerais importantes, como cálcio, magnésio, fosforo, potássio e zinco.
No entanto, quando ela é frita os benefícios acabam se perdendo, já que a gordura eleva o valor calórico do alimento.
Mas você pode manter todas as propriedades nutricionais da mandioca se preparar o alimento na Airfryer, já que o aparelho não utiliza óleo nas preparações.
E tudo isso sem sacrificar o sabor de uma boa macaxeira frita. O melhor dos dois mundos reunidos na mesma receita.
Dicas para acertar o preparo
Para que a receita da macaxeira na Airfryer fique no ponto certo é importante que você se atente para alguns detalhes importantes no momento do preparo. Veja as dicas:
- A Airfryer deve estar pré-aquecida a 200ºC antes de colocar a macaxeira;
- Corte a macaxeira em cubinhos ou tiras (como se faz com as batatas) para garantir que ela fique crocante por fora e macia por dentro;
- A mandioca precisa ser cozida por alguns minutos em panela de pressão para que atinja o ponto certo na Airfryer;
- Tempere a mandioca previamente para que ela “apure” o sabor;
- Programe a Airfryer por 10 minutos a 200ºC. Na metade do tempo, vire os pedaços de macaxeira para que elas cozinhem por igual;
- Se desejar a macaxeira mais douradinha, deixe por mais alguns minutos;
Viu só? Não tem segredo. Depois de pronta, sirva como preferir.
Uma salada bem caprichada é uma ótima opção para manter a qualidade nutricional do prato.
Que tal testar mais receitas de Airfryer? Tem uma seção exclusiva aqui no site. Não deixe de conferir.