Creme belga com morango
User Review
( votes)Se você está desenvolvendo suas habilidades de confeiteiro, então está mais do que na hora de conhecer esse delicioso Creme belga com morango que é aquele tipo de recheio refinado, coringa e que você precisa ter anotado aí no seu caderninho de receitas!
Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado. Porém, atenção: alguns passos precisam ser seguidos à risco, ok? O amido de milho precisa ser dissolvido ao leite antes de levar para cozinhar, pois isso evita os gruminhos e deixa o creme com aquela textura aveludada perfeita!
Já as gemas devem ser bem peneiradas – esse processo ajuda a tirar qualquer gosto ou cheiro forte de ovo. O toque especial fica por conta da essência de baunilha, que deve ser acrescentada junto com o leite condensado.
E que tal usar esse creme belga com morango delicioso como recheio desse bolo de chocolate simples? É a combinação perfeita!
Como fazer um creme belga com morango
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver.
- Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha, as gemas peneiradas e misture novamente.
- Leve para cozinhar em fogo médio até formar um creme.
- Desligue, espere esfriar, coloque o creme de leite, os morangos picados e misture bem.
Deixe os morangos bem picadinhos para uma textura mais gostosa!