Batata rústica no forno
User Review
( votes)Você certamente já comeu em algum momento de sua vida batata rústica no forno, então, sabe da delícia que estamos falando. Assim, sendo que queremos te ensinar a fazê-las em sua casa, e tê-las quentinhas, e suculentas, em poucos minutos, sempre que desejar. E para melhorar, ela é mais fácil de fazer do que você imagina, e até os iniciantes na arte de cozinhar podem se arriscar com esta receita.
E você sabia que este é um dos 3 alimentos mais consumidos no mundo? Sendo assim, as formas de preparo dela não faltam. Aqui no receitinhas, por exemplo, você também pode se arriscar a fazer um escondidinho de carne moída, ou bolinhos com a espécie baroa e camarão.
Assim, chegou o momento de conferir o passo a passo do preparo do dia. Com isso, só nos resta te desejar um bom apetite e dizer que esperamos te encontrar em breve para mais dicas como esta.
Como fazer batata rústica no forno
- Lave bem as batatas (não precisa descascá-las).
- Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento.
- Corte as batatas em tiras, no formato de gomos.
- Coloque-as numa panela.
- Cubra com água e acrescente o sal.
- Cozinhe por 8 minutos a partir do momento que levantar fervura.
- Desligue o fogo e escorra a água.
- Deixe as batatas numa peneira para escorrer bem.
- Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e mais uma pitada de sal.
- Regue com azeite de oliva.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno.
- Sirva.
Sirva com ketchup ou seus molhos preferidos.