Bauru de forno
User Review
( votes)
O bauru de forno é aquele lanche delicioso, que agrada desde as crianças até os adultos. Então, ao invés de comprar na padaria, que tal aprender a fazer em sua casa? Além do lanche da tarde, ele também é servido no café da manhã ou é uma opção para levar para a escola ou trabalho. No happy hour com os amigos ele também é uma excelente pedida.
O seu preparo é simples, mais fácil do que você imagina. Então, continue acompanhando e aprenda a fazê-lo.
Mas além desse lanche, se você já acompanha o Receitinhas, sabe que temos excelentes opções práticas e rápidas para montar o seu cardápio. Portanto, antes de partirmos de vez para a receita de hoje, vamos te indicar mais duas opções perfeitas de lanches.
A primeira é um maravilhoso pão italiano recheado caseiro e a segunda um terrine de queijo com damasco. Um lanche perfeito, não é mesmo?
Como fazer bauru de forno

- Massa
 - 1 gema para pincelar
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 3 ovos
 - 2 xícaras de leite morno
 - 2 tabletes de fermento biológico fresco
 - 1 colher de chá de sal
 - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
 - Recheio
 - 4 fatias de presunto
 - 4 fatias de queijo muçarela(ou o de sua preferência
 - 1 copinho de requeijão cremoso
 
- Em uma tigela, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
 - Misture até obter um líquido.
 - Coloque um pouco de leite morno, mexa e reserve.
 - Em outro recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado.
 - Misture com as mãos.
 - Sove sobre superfície enfarinhada.
 - Deixe descansar por 15 minutos.
 - Em seguida divida a massa em 3 partes.
 - Abra com o rolo e coloque o recheio no centro de cada uma.
 - Enrole as coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
 - Pincele com gema e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
 - Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
 - Leve a assadeira ao forno na mesma temperatura por mais ou menos 30 minutos.
 - Retire, deixe esfriar e sirva.
 
Finalize com orégano.




								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
							
							
							
							
