Receita de joelho de presunto e queijo | Um lanche rápido!

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joelho de presunto e queijo
O salgado que todo mundo adora: agora, você vai aprender a fazer
Tempo 3h
Porção 10 Unidades
Nível Avançado

Receita de joelho de presunto e queijo é simplesmente sensacional: está em todos os lugares e regiões do Brasil. É servido em festas de aniversário, encontros entre amigos e, inclusive, é vendido em  muitos estabelecimentos.

Como fazer joelho de presunto e queijo?

Ingredientes
  • MASSA
  • Check400 gramas de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check100 ml de óleo
  • Check1 colher bem cheia de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de fermento biológico
  • RECHEIO
  • Check300 gramas de presunto
  • Check300 gramas de queijo prato
  • Check100 gramas de requeijão
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • MASSA
  • CheckMisture o leite morno com o fermento, sal e açúcar.
  • CheckAgora, leve essa mistura para uma vasilha e adicione o óleo junte a farinha de trigo.
  • CheckSove por cerca de 10 minutos.
  • CheckEspere a massa crescer por 1 hora.
  • CheckSove novamente e espere crescer.
  • CheckPronto, agora basta rechear e levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
  • RECHEIO
  • CheckMisture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque dentro da massa.
  • Check Existem várias formas de preparar a massa, os segredos para isso são vários, entretanto, com a nossa receita você conseguirá preparar uma super macia que desmancha na boca.  O queijo é rico em gorduras boas, enquanto a quantidade de carboidratos da massa garante energia para toda a sua manhã ou tarde. O lanche é perfeito e compete diretamente com a coxinha de frango com catupiry.  E então, quer aprender a como preparar o salgado de presunto e queijo em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas que te ensinamos o passo a passo e quais são os ingredientes que você precisará.
Dicas

Use gema misturada com leite pincelada em cima do salgado para dar aquela corzinha especial.
Polvilhe orégano na parte de cima da massa.

❤️ DELÍCIA: joelho de salsicha

Qual melhor fermento para joelho de presunto e queijo?

  • Para preparar joelhos de presunto, o fermento biológico seco é geralmente a melhor opção. Este tipo de fermento é ideal para massas levedadas como pães e salgados assados, pois proporciona uma boa elevação e textura macia, essenciais para o sucesso dessa receita.

Quanto custa fazer joelho de presunto e queijo?

  • O custo para fazer joelho de presunto e queijo pode variar dependendo da região e dos ingredientes selecionados. Em média, o custo dos ingredientes para um joelho grande gira em torno de R$ 3 a R$ 5. Este valor pode variar com a qualidade do presunto, do queijo e da farinha utilizados.
joelho de presunto e queijo tudo gostoso ana maria
joelho de presunto e queijo @receitatodahora

Confira receita de joelho de frango.

Como vender joelho de presunto e queijo?

  • Para vender joelhos de presunto e queijo, é importante focar na qualidade e apresentação do produto. Ofereça degustações em locais de grande fluxo de pessoas, utilize embalagens atrativas e mantenha uma presença ativa em redes sociais. Considerar a venda em eventos locais, escolas e cafeterias também pode aumentar o alcance do produto.

Segredos de preparo do joelho de presunto e queijo

  • Os segredos para um joelho de presunto e queijo perfeito incluem usar ingredientes de alta qualidade, como um bom queijo e presunto de sabor marcante. Além disso, permita que a massa cresça em um local aquecido até dobrar de tamanho antes de assar, garantindo a textura apropriada. 

Mais alguma dúvida de como preparar joelho de presunto e queijo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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