Receita de bolo de macaxeira com trigo fofinho: vovó ensinou

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Bolo de macaxeira com trigo
Tenha essa delícia do blog Porkword em sua casa ainda hoje. É muito gostoso!
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Quer aprender a fazer uma receita de bolo de macaxeira com trigo? Se você é fã de bolo, vai querer experimentar esse e tê-lo no ranking dos seus preferidos. Afinal, é delicioso. 

Como fazer bolo de macaxeira com trigo

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de macaxeira ralada
  • Check½ xícara de leite
  • Check½ xícara de leite de coco
  • Check100 g de coco ralado
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher das de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador a macaxeira, o leite e o leite de coco até misturar bem.
  • CheckReserve.
  • CheckNa batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina até formar uma massa homogênea.
  • CheckAdicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • CheckDesligue a batedeira e agora misture com uma colher.
  • CheckAcrescente a mistura de macaxeira que estava no liquidificador, e bata por mais 3 minutos.
  • CheckAcrescente o coco ralado e misture novamente com uma colher.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma.
  • CheckDespeje a massa de forma homogénea.
  • CheckPré- aqueça o forno em temperatura média por uns 10 minutos.
  • CheckColoque a forma no forno, e deixe assar por 40 minutos ou até perceber que está dourando.
  • CheckFaça o teste do garfo(ou palito) para saber se está assado por dentro.
  • CheckRetire do forno, e espere esfriar para servir.
  • CheckO Receitinhas tem o intuito de fazer a sua vida gastronômica ser mais fácil, prática e saborosa. Por isso, nossas receitas são simples e sem segredos. Afinal, queremos colocar mais sabor em seu dia a dia. Mas antes de mostrar o passo a passo deste bolo, queremos dar duas sugestões de receitas. A primeira é um cookie de aveia e banana maravilhoso e super saudável. E a segunda é uma sobremesa simples, o pudim de leite da vovó. Vamos agora ao passo a passo da receita de hoje? Confira como fazer essa delícia de macaxeira e tenha em sua casa um lanche prático e que todos vão adorar. Até breve.
Dicas

Faça uma cobertura a gosto.

⛓️ CONFIRA: Bolo de macaxeira rápido

Tem como fazer bolo de mandioca que não vai farinha de trigo?

Sim, é possível fazer bolo de mandioca sem usar farinha de trigo. A mandioca ralada crua pode substituir a farinha de trigo na receita, resultando em um bolo naturalmente sem glúten. Outros ingredientes como ovos, leite de coco, açúcar, e manteiga ajudam a dar estrutura e sabor ao bolo, tornando-o macio e delicioso.

Qual segredo do bolo de mandioca crua?

O segredo do bolo de mandioca crua está na preparação adequada da mandioca. Certifique-se de descascar e ralar a mandioca finamente, retirando qualquer fibra dura.

A combinação de mandioca ralada com leite de coco e uma boa quantidade de ovos ajuda a criar uma textura cremosa e úmida. 

Bolo de macaxeira com trigo fácil simples prático
Bolo de macaxeira com trigo @aquinacozinha

Assar o bolo em temperatura moderada, por um tempo suficiente, garante que ele fique bem cozido por dentro, mantendo a cremosidade característica.

Quais as melhores coberturas de bolo de macaxeira com trigo?

As melhores coberturas para bolo de macaxeira com trigo incluem:

  • Coco ralado com leite condensado: Uma cobertura simples e deliciosa que complementa o sabor da macaxeira.
  • Glacê de cream cheese: Oferece um contraste cremoso e levemente ácido, equilibrando a doçura do bolo.
  • Ganache de chocolate: Combina muito bem com a textura do bolo, adicionando um toque indulgente.
  • Doce de leite: Uma cobertura rica e saborosa que harmoniza perfeitamente com o bolo de macaxeira.

Essas coberturas realçam o sabor e a textura do bolo, tornando-o ainda mais apetitoso.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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