Filé de frango à parmegiana
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Fácil
Nada melhor do que uma receita de filé de frango à parmegiana simples e prática, não é? Todo restaurante tem esse prato no cardápio e você hoje consegue aprender como fazer um frango à parmegiana de qualidade. Para isso, siga a leitura e veja a seguir.
Como fazer filé de frango à parmegiana
Ingredientes
- ½ kg de filé de frango
- 250 g de muçarela em fatias
- 2 dentes de alho bem picados
- Suco de 1 limão
- Ervas finas a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para fritar
- Para empanar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Molho
- 1 cebola bem picada
- 2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- ½ xícara de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- Manjericão e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em uma frigideira com o óleo não muito quente.
- Retire e deixe descansar sobre papel toalha.
- Molho
- Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
- Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.
- Deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.
- Montagem
- Coloque os filés em um refratário.
- Cubra-os com a muçarela.
- Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo.
- Retire e sirva em seguida.
- E se você precisa de uma boa entrada, acompanhamentos, saladas, sobremesa e até bebidas, saiba que tudo isso você encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo, o macarrão talharim ao molho branco, e o pudim de leite ninho com chocolate.
- Agora é com você. Confira os ingredientes, o modo de preparo e divirta-se com essa receita. Afinal de contas, momentos gastronômicos muito além de fornecer alimentação precisam ser prazerosos. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica de cozinha.
Dicas
Sirva com arroz branco e batatas fritas.
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Quantas calorias tem um filé de frango à parmegiana?
- Um filé de frango à parmegiana tem aproximadamente 350 a 400 calorias por porção, dependendo dos ingredientes utilizados e do tamanho do filé. Essa estimativa inclui o frango empanado, molho de tomate e queijo.
Como servir filé de frango à parmegiana?
- Sirva o filé de frango à parmegiana com acompanhamento de arroz branco, batatas fritas ou purê de batatas. Adicione uma salada verde para equilibrar a refeição. Finalize com um pouco de molho de tomate extra e folhas de manjericão fresco.
Qual bebida harmoniza com filé de frango à parmegiana?
- Para harmonizar com filé de frango à parmegiana, escolha um vinho tinto leve, como um Pinot Noir ou Merlot. Para opções não alcoólicas, um suco de uva ou limonada são boas escolhas.