Bolo de limão com gelatina
User Review
( votes)Que tal fazer a alegria da criançada e de muitos adultos com um doce lindo e pra lá de delicioso? Então, aposte nesse Bolo de limão com gelatina super fofinho, saboroso e que fica pronto bem rapidinho.
Aqui, você nem precisa dissolver a gelatina na água quente, pois o pó é batido no liquidificador com os ingredientes líquidos.
Mas atenção: para isso você precisa usar uma marca de qualidade, ok? Afinal, é a gelatina que vai ditar o sabor da massa. Para dar aquele toque ainda mais intenso da fruta, coloque umas raspinhas de limão, fica uma maravilha. Já a cobertura fica por conta do clássico leite condensado com suco de limão – uma espécie de mousse mesmo!
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira o modo de preparo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse bolo de vidro de gelatina de cair o queixo!
Como fazer bolo de limão com gelatina
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara de chá de suco de limão
- Raspas de limão
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e bata bem.
- Adicione a gelatina e bata novamente.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha peneirada.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o suco de limão, as raspas e misture bem.
- Assim que o bolo estiver frio, despeje a cobertura por cima e está pronto.
Decore com mais raspas de limão e aproveite!