Empadão de frango com catupiry
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( votes)Com certeza você já deve ter experimentado o empadão de frango catupiry. Se sim, já sabe a delícia que é, caso não conheça, precisa experimentar. Para isso, elaboramos uma receita prática e simples, com um modo de preparo simplificado para que todos possam fazer. Siga conosco e faça você também.
Como você já deve ter percebido, esse é um daqueles pratos que podem ser um bom e reforçado lanche da tarde, e até mesmo ser servido como um dos pratos principais. Sendo assim, você pode optar também por entrada de bolinho de abobrinha e chuchu, e para finalizar o menu um delicioso mousse de morango.
Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. Confira abaixo tudo que precisará e desfrute desse momento gastronômico. Tenha um bom apetite, e retorne para mais dicas de culinária do Receitinhas.
Como fazer empadão de frango com catupiry
- Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 xícara de guaraná
- Gema para pincelar
- Sal a gosto
- Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 300g de catupiry
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná.
- Amasse bem até não grudar nas mãos.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Coloque metade da massa.
- Adicione uma porção do recheio, por fim finalize com o restante da massa.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200 graus por 10 minutos.
- Pincele a gema.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para servir.
- Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
- Acrescente o frango desfiado, tempere e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até engrossar..
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Montagem
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Coloque uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
- Forre a forma escolhida e arrume bem a massa retirando os excessos da lateral.
- Acrescente o recheio de frango.
- Por cima, faça uma camada de catupiry.
- Abra a outra parte da massa da mesma forma que a anterior e cubra.
- Pincele a gema e leve para assar em forno.
- Deixe assar por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar em temperatura de 180 graus.
- Retire do forno e sirva.
Adicione azeitonas pretas ao recheio.