Contamos o segredo de como fazer arroz-doce para ficar cremoso e saboroso sem nenhuma complicação
Quem não ama um arroz doce cremoso? De fato, o arroz-doce costuma fazer muito sucesso não somente nas festas juninas, mas também como sobremesa do dia a dia.
E se você já tentou fazê-lo cremoso, mas o resultado não saiu como você imaginava?
Isso porque que existem segredinhos para deixar o arroz cremoso, saboroso e sem nenhuma complicação.
Ficou curiosa? Então, vamos te contar como fazê-lo delicioso e de maneira bem fácil e sem dificuldades. Confira aqui no Receitinhas!
Segredos para ter um arroz doce cremoso
Primeiramente, essa receita de arroz doce cremoso leva poucos ingredientes.
Na verdade, você só vai usar arroz branco, água, açúcar, leite, canela e gemas. Nada mais que isso.
E o segredo está justamente aí:
- as gemas dão o toque de cremosidade na receita.
Mas, se você quiser alterar a receita, usando leite condensado em vez de açúcar e uma quantidade maior de leite, tudo bem também.
É que a receita com gemas leva menos açúcar e fica muito cremosa e aveludada. Então, vale a pena experimentar!
Outra opção é trocar uma parte do leite por leite de coco e acrescentar 100g de coco ralado também.
Fica uma delícia!
Aliás, quando você trocar uma parte do leite por leite de coco e adicionar coco ralado, a receita lembrará bastante o doce beijinho.
Para quem prefere um toque mais crocante na receita, poderá adicionar ao final amendoim torrado moído. Lembra paçoca e fica igualmente maravilhoso!
Então, vamos à receita do arroz doce tradicional?
Vamos aos ingredientes
- Uma xícara e meia de arroz branco;
- Duas xícaras e meia de água;
- Um litro de leite integral;
- Três colher de sopa, bem cheias, de açúcar;
- 2 gemas;
- Canela a gosto.
Modo de preparo do arroz doce cremoso
Comece colocando o arroz para cozinhar com a água fervente. Quando a água secar, adicione o leite (se preferir, já esquente um pouco o leite antes, mas sem ferver).
Nesse ponto, adicione também o açúcar e mexa. Agora, ponha as gemas peneiradas e batidas na mistura na panela, mexendo bem.
Esse é um momento crucial da receita, você precisa mexer bem para que as gemas sejam incorporadas à mistura de arroz, leite e açúcar.
Deixe o leite secar um pouco e pronto! Sua receita de arroz doce cremoso está prontinha para ser degustada.
Coloque o arroz doce em potes individuais e polvilhe canela por cima. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Agora é só preparar e se deliciar!