Trança de calabresa
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( vote)A trança de calabresa além de deliciosa, tem um lindo aspecto que agrada quem a vê. Ou seja, ela é mais um daqueles pratos que também se come com os olhos. E para fazê-la, é simples e prático, basta seguir a leitura e conferir a seguir.
Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos lembrar, que aqui no Receitinhas você encontra de tudo para todos os seus momentos culinários. São diversas categorias, as quais você pode navegar entre tantas delícias. São bebidas, doces, lanches, light, carnes, tortas, e muito mais. Como bons exemplos, queremos sugerir o quiche de queijo coalho, e o croissant de frango.
Além disso, siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de todas as novidades gastronômicas. Por fim, confira a receita abaixo, e aproveite cada momento com ela. Assim, encerramos, desejando um bom apetite e te rever em breve para mais dicas como estas.
Como fazer trança de calabresa
- Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 pacote queijo parmesão ralado (opcional)
- Recheio
- 400 g de linguiça calabresa
- 300 g de muçarela fatiada
- 1/2 cebola em rodelas finas
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino a gosto
- Recheio
- Fatie a linguiça calabresa em rodelas finas.
- Coloque-as na frigideira sem óleo e leve ao fogo.
- Vá refogando até começar a dourar.
- Acrescente a pimenta-do-reino e a cebola.
- Refogue mais um pouco até a cebola dourar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Massa
- Em um recipiente coloque o fermento, a farinha e, misture.
- Acrescente o açúcar, o leite, a margarina e, o sal.
- Mexa bem até que a massa fique lisa e macia.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em 2 partes iguais.
- Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em 2 retângulos, aproximadamente com 50x30 cm e 0,5 cm de espessura.
- Divida o recheio de linguiça em 2 partes iguais e distribua sobre a superfície das massas, adicionando as fatias de mussarela em cima da linguiça.
- Enrole como um rocambole, bem apertado.
- Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
- Em cada uma faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem que as partes se separem completamente. Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar.
- Trance as 2 partes de cada trança e una as pontas, no final.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele 1 gema de ovo.
- Assar em forma de bolo com furo no meio..
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até dourarem.
- Retire, deixe esfriar um pouco e estão prontas para servir.
Polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.