Farinha de amêndoas
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( votes)Que tal fazer sua própria farinha de amêndoas e ter suas refeições e receitas ainda mais saudáveis e saborosas? Como por exemplo, ela tem muito a agregar a bolos, biscoitos, panquecas e muito mais. Então, para te ajudar com isso, criamos um passo a passo rápido e fácil. Com ele, seu produto será ainda mais natural, e também barato. Para aprender, siga a leitura e confira a seguir.
Antes de mais nada, vale lembrar que você pode criar inúmeras outras farinhas, de maneiras super fáceis. Como por exemplo, a de feijão branco, e a de rosca. Assim como essas dicas, no Receitinhas você encontra inúmeros preparos, doces e salgados, que você pode utilizá-las.
Por fim, siga os baixos abaixo, e aproveite. Afinal de contas, além do sabor, as amêndoas são repletas de benefícios à saúde. Siga-nos nas redes sociais e volte sempre para mais novidades gastronômicas.
Como fazer farinha de amêndoas
- Encha metade de uma panela média com água e leve ao fogo.
- Assim que a água começar a ferver desligue o fogo e coloque as amêndoas.
- Deixe-as na água por 1 minuto.
- Retire-as da água quente, escorra, passe-as na água fria e escorra novamente.
- Descasque as amêndoas. Basta pressioná-las em uma das extremidades que a casca vai se soltar.
- Pré-aqueça o forno a 80 graus.
- Retire o excesso e umidade utilizando guardanapos.
- Quando estiverem descascadas e bem secas distribua-as em uma forma grande, de modo que fiquem bem espalhadas.
- Leve ao forno e deixe a porta semiaberta. Vá cuidando para não dourarem.
- Retire do forno e assim que estiverem frias, passe-as no processador ou no liquidificador para obter uma farinha fina.
- Agora é só usar em suas receitas.
Sirva com frutas e mel.