Salpicão vegano
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( vote)Hoje, vamos te ensinar a preparar um delicioso salpicão vegano. Ou seja, um bom acompanhamento tanto para o almoço de domingo, quanto para a ceia de Natal. E, para melhorar, além do sabor, ele é super fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos. Então, não saia daí e aprenda agora mesmo.
Contudo, antes de seguirmos para a receita, queremos te ajudar com o resto do cardápio. E para manter toda a refeição sem produtos de origem animal, nossa sugestão fica por conta do escondidinho vegano de batatas e o estrogonofe de legumes vegano. Além dessas, aqui no Receitinhas há uma categoria exclusiva para esses preparos.
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Como fazer um salpicão vegano para o Natal
- Salpicão
- 1 xícara de repolho ralado
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 latinha de milho escorrido
- 1 latinha de ervilha em lata escorrida
- 3 colheres de sopa de uvas-passa
- 3 dentes de alho picado e frito
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Maionese
- ½ xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de café de sal
- Suco de meio limão
- ½ xícara de chá de água em temperatura ambiente
- Maionese
- Coloque no liquidificador o óleo de girassol, a água em temperatura ambiente, o amido de milho, o sal, o suco de limão, e a linhaça.
- Bata por 5 minutos.
- Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, ou até começar a engrossar.
- Retorne o conteúdo para o liquidificador e adicione a cebola em pó, o alho em pó,e a salsa picada e bata novamente, por 30 segundos..
- Agora, coloque esse conteúdo em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Salpicão
- Em um recipiente coloque o repolho em tiras, a cenoura, o milho, a ervilha, o alho, o cheiro-verde, o sal e, a pimenta-do-reino moída e misture.
- Adicione a maionese de linhaça e misture bem.
- Leve a geladeira até a hora de servir.
Tempere a gosto.