Aprenda a fazer os biscoitos natalinos de gengibre mais lindos e deliciosos que sua família provará
A receita para fazer os biscoitos natalinos de gengibre é bem simples, são práticos de preparar e deliciosos para saborear.
Eles podem ser feitos com diversos temas, incluindo os mais conhecidos que são as árvores natalinas ou os bonecos com roupinha de Natal.
Por isso, se você quer aprender a prepara-lo e ainda ter algumas dicas especiais para compor a sua mesa, veja a seguir aqui no Receitinhas!
História dos biscoitos natalinos de gengibre
Os biscoitos natalinos de gengibre, são conhecidos originalmente como Plätzchen, sua origem foi na Alemanha, e trazido ao Brasil em uma versão amanteigada.
Até hoje em dia, existe o costume das famílias alemãs se juntarem para fazer a decoração dos biscoitinhos.
No Brasil, você pode fazer seu próprio biscoito ou se estiver próximo a cidade de Pomerode, pode adquirir o seu, já que ele é feito seguindo as tradições alemãs.
No entanto, para você que quer saber como preparar essa receita deliciosa, veja a seguir!
Como preparar os biscoitos natalinos de gengibre?
A receita é composta por ingredientes simples, como farinha de trigo, manteiga culinária, açúcar, mel, gengibre e ovo.
Dessa forma, basta misturar os ingredientes e modelar seus biscoitinhos.
No entanto, para modelar, você vai precisar de forminhas ou em moldes para que eles fiquem bem certinhos, de acordo com o tipo escolhido.
Já a decoração é feita com glacê real após eles esfriarem, para evitar que a cobertura derreta!
Dicas de decoração e armazenamento dos seus biscoitinhos de Natal
O glacê real é o tipo de cobertura mais comum utilizada na decoração dos biscoitos natalinos de gengibre.
No entanto, existe diversos incrementos que você fazer para deixa-lo muito bonito!
Porém, para que a decoração fique bem aparente, na hora de levar a massa ao forno, faça pequenos furos na superfície do biscoito (mas com uma certa distância da borda, para que eles não rachem).
Utilize corante alimentício
Na hora de preparar o glacê real, você pode adicionar várias cores para decorar seus biscoitinhos.
Compre os corantes nas cores do Natal (branco, vermelho e verde), e faça preparos individualizados.
Na hora de decorar, utilize o saco de confeiteiro para fazer a cobertura.
Conte com glitter alimentício
Se você quiser biscoitinhos brilhantes, aposte em glitter alimentício nas cores prata e dourado.
Dessa forma, você pode fazer os detalhes de cada um deles, criando biscoitos que também fazem parte da decoração da mesa.
Armazene corretamente
Os biscoitos natalinos de gengibre têm uma boa duração, mas eles precisam ser armazenados corretamente.
A massa crua pode ser armazenada no congelador por 30 dias e o processo de descongelamento deve ser feito naturalmente, com 30 minutos de antecedência antes de abrir.
Já para os biscoitos cozidos e decorados, eles têm duração de até 20 dias, em potes herméticos ou sacos plásticos com boa vedação.
Dessa forma, você pode prepara-los com antecedência!