14 receitas de farofas de Natal que são práticas demais para fazer
As receitas de farofas de Natal é praticamente uma tradição nessa época do ano.
Você pode usar frutas, legumes, temperinhos especiais, passas, entre outros ingredientes no seu preparo.
Por isso, separamos algumas receitas de farofas de Natal especiais! Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores receitas de farofas de Natal
As receitas de farofas de Natal são uma excelente pedida como acompanhamento de todos os pratos que são servidos nessa época do ano.
Os ingredientes que irão compor a receita podem ser a critério do gosto pessoal de cada um.
Ademais, há quem seja apaixonado por passas, outros que odeiam, mas ela pode marcar presença na farofa, assim como outros pratos.
Já a banana e os ovos, também são perfeitos para acompanhar carnes de porco ou aves.
- Farofa agridoce
- Farofa de miúdos
- Farofa de jerimum
- Farofa natalina nordestina
- Farofa de cuscuz com charque
- Farofa de charque
- Farofa com bacon, ovos e linguiça
- Farofa úmida
- Farofa de cebola com bacon
- Farofa de ovo com couve
- Farofa com banana e carne de porco
- Farofa de quiabo refogado com ovo
- Farofa com bacon e ovos
- Farofa de banana com ovos
Dicas para preparar uma farofa deliciosa e crocante
Apesar da farofa ser um acompanhamento com um preparo fácil e bem rapidinho, existem alguns segredinhos para deixa-la ainda mais saborosa.
Por isso, veja a seguir e aprenda-os de uma vez por todas!
Tipo de farinha
O tipo da farinha que será utilizada no preparo tem influência no sabor e na experiência do prato.
Dessa forma, a utilização de farinhas finas deve ser feita em pratos caldosos, como ensopados.
Todavia, farinhas mais grossas pede pratos mais encorpados, já que ela tem pouca absorção de umidade, sem perda de crocância.
Utilize gordura no preparo
A farofa necessita de algum tipo de gordura para a farinha possa cozinhar e dar mais sabor.
Além do óleo, azeite e manteiga, é possível aproveitar a gordura natural dos alimentos, como o bacon e linguiça.
Dessa forma, se for utilizá-los no preparo do prato, deixe-os salteando até perder um pouco da gordura, até o ponto de colocar a farinha.
Momento correto de colocar a farinha
Todavia, ao contrário do que muitos praticam, a farinha deve ser o último ingrediente a ser incluído no preparo.
O primeiro deve ser as proteínas, para que elas soltem sabor no fundo da panela bem como o refogado (alho, cebola, entre outros).
Por fim, após o refogado/salteado estar pronto, ai sim entra a farinha para dourar!