Sunomono

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.25 (4 votes)
Receita de sunomono mais FÁCIL do mundo e com gostinho tradicional
Receita de sunomono mais FÁCIL do mundo e com gostinho tradicional
Tempo 20m
Porção 2 Pepinos
Nível Médio

A receita de sunomono é típica do Japão e consiste em pepinos cortados em rodelas servidos geralmente em pequenas porções e que possuem o sabor agridoce. 

Mas, o que significa sunomono em japonês? O termo consiste em pepinos em conserva, preparados de diversas formas, geralmente cozidos e adocicados, utilizados como entradas em várias refeições, principalmente os almoços e jantares. 

Quais os benefícios do pepino agridoce? Bem, ele fornece uma série de nutrientes, sendo um dos maiores destaques a vitamina C, ideal para o fortalecimento dos ossos, impedindo que desenvolva doenças como osteoporose ou fraquezas no geral. 

Quanto tempo o sunomono pode ficar na geladeira? Sua conservação pode ser realizada por até dois dias na geladeira, mais que isso, corre-se o risco de estragar ou ficar com um gosto diferente.

E então, quer saber mais sobre como preparar e quais são os ingredientes que precisa? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te auxiliar com isso. 

Como fazer sunomono?

Como fazer sunomono?
Para quem gosta de receitas agridoces, essa é boa demais!

Ingredientes
  • Check2 pepinos japonês
  • Check1 colher de sal
  • Check6 colheres de vinagre de arroz
  • Check5 colheres de açúcar com grânulos mais grossos
  • Check4 colheres de gergelim
Modo de preparo
  • CheckLave os pepinos e remova a casca (se quiser).
  • CheckPosteriormente, corte em rodelas e adicione o sal, deixe marinar por cerca de 30 minutos até que comece a desidratar.
  • CheckQuando desidratar, remova o excesso de líquidos e esprema bem com a mão.
  • CheckEm uma panela, adicione o açúcar e o vinagre, mexa até que se desmanche.
  • CheckMisture este açúcar com os pepinos e gergelim.
  • CheckLeve para a geladeira e sirva frio.
Dicas

Sirva como entrada nas noites com os amigos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog