Natas do céu
User Review
( votes)Nada mais gostoso do que experimentar novos sabores e descobrir as delícias da culinária de outros países sem sair de casa, não é mesmo? E se você é aquele tipo de pessoa formiguinha e que adora a cultura de Portugal, então precisa experimentar essas natas do céu que são as queridinhas do país lusitano.
Feita com poucos ingredientes, ela surpreende pelo sabor marcante, textura incrível e praticidade de preparo. Mas para isso algumas dicas precisam ser seguidas à risca, ok? Por exemplo, lembre-se de peneirar as gemas antes de levar para cozinhar, pois assim você evita qualquer gostinho e cheiro forte. Outro detalhe importante é o ponto de cozimento delas, que não pode ferver, hein! Já a nata precisa ser fresca e estar bem geladinha, assim ela bate melhor e fica no ponto perfeito.
E para continuar se aventurando nos pratos além mar, não deixe de conferir também essa lasanha de bacalhau com batatas e esse pastel de nata delicioso!
Como fazer natas do céu
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até começar a levantar fervura.
- Assim que começar a ferver conte três minutos e retire do fogo.
- Em uma batedeira, coloque a nata e bata até começar a ficar espessa.
- Adicione duas colheres de açúcar e bata até ficar bem incorporado.
- Em outra vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
- Junte o restante do açúcar e bata mais um pouco.
- Despeje a nata nessa mistura e misture delicadamente, de cima para baixo.
- Em uma travessa, coloque uma camada de bolacha triturada e uma de creme branco.
- Repita as camadas até chegar no topo e reserve na geladeira.
- Despeje as gemas peneiradas na calda de açúcar e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar.
- Assim que elas engrossarem, desligue o fogo e espere amornar.
- Coloque essa mistura sobre o doce e deixe na geladeira por pelo menos três horas antes de servir.
Decore com mais um pouco de bolachas trituradas!