Massa folhada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
massa folhada caseira tudo gostoso original frança
Massa folhada do jeito mais simples e com sabor de verdade para suas receitas
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Nível Médio

A receita de massa folhada caseira é utilizada para o preparo de muitas receitas, inclusive o famoso croissant, que todo mundo ama e tem vários recheios, desde salgados aos doces. 

Como fazer massa folhada?

Ingredientes
  • Check550 gramas de farinha de trigo
  • Check1 xícara de água fria
  • Check550 gramas de manteiga
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckColoque o trigo em uma bancada em formato de vulcão e adicione o sal.
  • CheckComece a mexer delicadamente enquanto acrescenta a água fria.
  • CheckVá misturando a água com o trigo até acabar.
  • CheckPosteriormente, deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • CheckEstique com um rolo de macarrão até ficar bem fina.
  • CheckAdicione pedaços de manteiga no decorrer da massa, feche a massa e amasse novamente com o rolo de macarrão.
  • CheckPosteriormente, adicione mais um pouco de manteiga e vá repetindo este processo até acabar.
  • CheckEnrole a massa em formato de folhado.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
Dicas

Se quiser, pode rechear com geleias ou creme de avelã.
A massa folhada surgiu durante o século XVIII, pelo confeiteiro Feuillet, na França. Fez tanto sucesso que a receita se espalhou por todo o mundo. O que a torna ainda mais especial é a manteiga de fundo, que acrescenta um sabor para lá de impecável. 
Você pode rechear esta massa do jeito que preferir, inclusive com creme de avelã ou geleias variadas. A nossa indicação é a geleia de amora, que tem um sabor bem docinho e equilibrado, além de ser preparada em casa sem complicação alguma. Uma indicação de recheio salgado, enquanto isso, é o frango desfiado.  🍗
E então, quer aprender a preparar esta delícia em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso de forma prática. 

🙂 DUAS MARAVILHAS: Massa folhada com cream cheese e bolo de massa folhada

Como usar massa folhada pronta congelada?

Para utilizar a massa folhada pronta congelada, é essencial seguir alguns passos para garantir o melhor resultado. Primeiramente, retire a massa do congelador e deixe-a descongelar à temperatura ambiente, o que pode levar algumas horas. 

Evite acelerar o processo usando calor, pois isso pode afetar a qualidade da massa. Uma vez descongelada, desenrole a massa cuidadosamente em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. 

Se necessário, estique-a suavemente com um rolo de massa para atingir a espessura desejada. Para evitar que a massa encolha durante o cozimento, é aconselhável furá-la levemente com um garfo. 

massa folhada ana maria braga
massa folhada @comidaumcomo

Em seguida, utilize a massa folhada conforme a receita desejada, seja para fazer tortas, pastéis, quiches ou doces. 

É importante pré-aquecer o forno na temperatura indicada na embalagem da massa, garantindo assim que ela asse de maneira uniforme e fique crocante e dourada.

Mais alguma dúvida de como preparar massa folhada caseira?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pão de queijo recheado com cheddar receita
Lanches Pão de queijo recheado com cheddar
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog