Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
35m
1 Porção para 4 pessoas
Fácil
A receita de picanha na chapa é uma boa opção para aquele momento mais descontraído. Com ela, o cozinheiro ou assador, pode continuar a conversa entre os convidados, enquanto assa a carne de forma simples e rápida. Aproveite para curtir também em áreas externas, para isso utilize uma mini churrasqueira portátil. Gostou da ideia? Então vem com a gente e aprenda agora mesmo.
Como fazer picanha na chapa
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma tigela.
- Tempere com sal e a pasta de alho.
- Aqueça a chapa.
- Coloque os pedaços de carne e vá virando-a até chegar no seu ponto preferido.
- Retire e sirva em seguida.
- Que tal deixar o encontro ainda mais descontraído e servir um drink diferente desta vez? Para isso, opções não faltam. Isso porque temos uma categoria só para eles. Aqui, você encontra opções, para todos os gostos, com e sem álcool. Agora, para terminar o seu momento gastronômico também no mesmo estilo descontraído, fácil de servir e cheio de sabor, a dica fica por conta do bombom de morango na taça. Em outras palavras, o Receitinhas tem tudo que você precisa para o seu cardápio.
Dicas
Sirva com farofa
🙂 PERFEITO: Picanha no forno
Como deixar a picanha fatiada mais macia?
- Para deixar a picanha fatiada mais macia, utilize marinadas com vinagre, suco de limão ou abacaxi. Também pode bater levemente a carne antes de cozinhar e cortar contra as fibras.
Como não deixar a picanha seca?
- Para não deixar a picanha seca, cozinhe em fogo alto por pouco tempo, mantendo o centro rosado. Deixe a gordura durante o preparo para manter a umidade.
O que dá pra fazer na chapa de ferro?
- Na chapa de ferro, pode-se fazer carnes grelhadas, como picanha, hambúrgueres, vegetais, frutos do mar, e até mesmo pão na chapa.
Como se temperar a picanha?
- Tempere a picanha com sal grosso, pimenta-do-reino e alho. Para um sabor adicional, use azeite, ervas frescas como alecrim e tomilho, e um pouco de suco de limão.