Salpicão de camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Esse salpicão de camarão da @casadafe.delivery ficou incrível!
Tempo 1h20m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora repaginar receitas clássicas e provar novos sabores, então esse salpicão de camarão é perfeito para você! Muito fácil de fazer, ele combina super bem com aquele almoço em um dia quente de verão.

E para dar um sabor mega especial ao fruto do mar, a dica é cozinhar os camarões em uma água com alguns temperinhos. São eles: tomilho fresco, folha de louro fresca e gengibre – mas você também pode adicionar outras ervas da sua preferência, ok? Outro truque bem legal é picar a cebola em quadrados bem pequeninhos e colocar na água com gelo para tirar aquele sabor forte. Para dar aquela refrescância ainda mais intensa, a dica é colocar o salpicão na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

Agora, se você é mais tradicional, então a dica é conferir essa receita de salpicão de frango fit deliciosa e muito mais leve do que as versões tradicionais.

Como fazer salpicão de camarão

Olha esse salpicão de camarão do @caseiro_gourmetoficial que maravilha!

Ingredientes
  • Check1 litro de água
  • Check1 gengibre
  • CheckTomilho fresco a gosto
  • CheckFolha de louro a gosto
  • CheckSalsão a gosto
  • Check300 g de camarão rosa limpo
  • CheckSal a gosto
  • CheckVinagre de vinho branco
  • Check1/4 laranja baiana
  • Check1/4 limão siciliano
  • Check1/2 cebola roxa
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão amarelo
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a água e leve para cozinhar em fogo alto.
  • CheckAssim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o gengibre cortado em rodelas, o tomilho, as folhas de louro, o talo do salsão e tampe a panela.
  • CheckPassado dez minutos, ligue o fogo novamente e acrescente os camarões.
  • CheckCozinhe por dois minutos e retire os camarões.
  • CheckPique em pedaços menores e coloque em uma tigela de vidro.
  • CheckTempere com sal, vinagre, o suco e a casca da laranja e o suco e a casca do limão.
  • CheckMisture bem e junte a cebola, os pimentões e o cheiro-verde.
  • CheckFinalize com o creme de leite e misture bem.
Dicas

Se você gostar, a dica é colocar um pouco de coentro também!

Você vai adorar nossas receitas!
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Sushi barato do tiktok receita mais saborosa
Frutos do Mar Sushi barato do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog