Frango empanado com parmesão
User Review
( votes)Está enjoado daquela mesmice nas refeições do dia a dia? Então, que tal inovar de maneira simples, mas mega deliciosa? Com esse frango empanado com parmesão, você consegue preparar uma carne diferente, fácil de fazer e que todo mundo vai amar!
Como fazer frango empanado com parmesão?
- Em uma vasilha, coloque o peito de frango descongelado e tempere com o suco do limão, sal, pimenta, lemon pepper, alho em pó e um fio de azeite.
- Misture bem e deixe na geladeira por meia hora.
- Em uma tigela, coloque o parmesão com a farinha de rosca e misture bem.
- Em um prato fundo, coloque os ovos batidos e em um outro prato a farinha de trigo.
- Para empanar, passe o frango no trigo, em seguida nos ovos e, por último, na mistura de parmesão.
- Acomode a carne em uma travessa untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Você também pode fazer na airfryer, se preferir!
Posso usar coxa e sobrecoxa de frango?
Claro! Você também pode usar carnes vermelhas do frango, mas lembre-se de desossar para o sabor do prato ficar mais suave e gostoso. Além disso, o tempo de forno é um pouco maior, ok? Então, deixe assando uns quinze minutos a mais pelo menos!
Quais temperos posso usar?
Não existe regra na hora de temperar o seu franguinho! Claro que alguns sabores combinam mias com o sabor da ave, mas na dúvida invista em algumas ervas secas e em algum tipo de pimenta, como a do reino ou uma mais intensa.
E se você adora inovar a sua carne de frango, a dica é conferir também esse frango empanado com aveia delicioso e muito mais saudável.