Lasanha de berinjela com queijo
User Review
( votes)Quem gosta de pratos tradicionais na versão sem carne vai se apaixonar por essa lasanha de berinjela com queijo deliciosa e que é muito fácil de ser feita. Perfeita para servir naquele almoço com a família, essa delicia vai conquistar até quem torce o nariz para pratos vegetarianos!
Como fazer lasanha de berinjela com queijo?
- Lave bem as berinjelas, corte o topo e corte fatias finas na vertical.
- Leve para grelhar as fatias em uma frigideira com azeite e polvilhe sal por cima.
- Grelhe as fatias dos dois lados e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o molho de tomate e tempere com páprica e cominho.
- Em uma travessa, coloque uma concha desse molho e acomode algumas fatias de berinjela por cima.
- Adicione a mussarela ralada, as folhas de manjericão e repita o processo.
- Finalize com o parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Você pode fazer um molho rosé para deixar a lasanha com um sabor mais suave!
Quais as propriedades da berinjela?
A berinjela é um alimento perfeito para quem está em busca de uma dieta mais saudável, pois ela é baixa em calorias e possui um alto teor de fibras. Além disso, a berinjela é rica em vitaminas e minerais, como magnésio, potássio, vitaminas B1 e B6, e ácido fólico. Aqui, a dica é fatiar a berinjela e deixa-las em uma solução de água com vinagre por vinte minutos antes de levar para grelhar. Isso evita que elas fiquem escuras e com um sabor amargo.
Como fazer uma versão vegana?
Se você não consome alimentos de origem animal e quer saborear essa lasanha, então a dica é substituir o queijo tradicional por um queijo vegetal bem gostoso. Você também pode fazer um molho branco com leite vegetal e misturar ao molho de tomate. Fica uma delícia!
E para a sobremesa, que tal surpreender todo mundo com esse bolo vegano de cenoura fofinho e mega saboroso?