Pão na frigideira
User Review
( votes)Dizem que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, certo? Então, nada melhor do que fazer uma receita bem gostosa e versátil! E para isso, a dica é apostar nesse pão na frigideira que pode ser saboreado com doces e salgados e fica pronto bem rapidinho.
Como fazer pão na frigideira?
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o polvilho, uma pitada de sal, as sementes de chia e misture bem.
- Adicione o ovo, a água e misture até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma frigideira untada, tampe e deixe assar em fogo baixo por doze minutos.
- Vire com cuidado e asse por mais três minutos com a panela tampada.
Para incrementar, a dica é temperar com alguns temperinhos diferentes!
☕ Vamos de receitinhas para o café da manhã? Temos listinhas: ☕
CLIQUE AQUI!
A massa desse pão fica fofinha?
Sim, a massa desse pão fica mega fofinha. Isso porque a receita pede uma boa quantidade de fermento químico em pó, que ajuda a massa crescer na frigideira e assar por igual. Mas atenção: para isso você precisa deixar assando com a tampa e em fogo baixo, ok? Se deixar destampado demora mais para assar e ainda corre o risco do pão ficar meio cru por dentro!
Posso incrementar com outras sementes?
Claro! Se você não for muito fã de chia e preferir outras sementes faça a substituição. Por exemplo, sementes de girassol ficam incríveis com esse pãozinho. E para dar um charme a mais, a dica é coloca-las na frigideira e despejar a massa por cima. Assim, elas decoram o pão e deixam ele super lindo!
Agora, quem prefere um docinho não pode deixar de conferir esse bolo de maçã de frigideira delicioso e muito fácil de fazer!