Ovo trufado de ninho com nutella

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Só para a Páscoa ficar perfeita: ovo trufado de ninho com nutella caseiro
Só para a Páscoa ficar perfeita: ovo trufado de ninho com nutella caseiro @confeitariarefinada
Tempo 1h10m
Porção 2 ovos
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de Páscoa que está arrasando corações neste ano: o ovo trufado de Ninho com Nutella! Um recheio leve como o céu que se desmancha na boca. Simplesmente delicioso! Vamos para a lista de ingredientes?

Como fazer ovo trufado de Ninho com Nutella?

Ingredientes
  • Check1 casca de ovo (abaixo, mostramos o passo a passo para temperar)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher de manteiga
  • Check1 xícara de creme de leite
  • Check1 xícara de leite Ninho
  • Check2 xícaras de Nutella
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, adicione o creme de leite, leite condensado, manteiga e leite Ninho.
  • CheckMexa bem até que fique no ponto de brigadeiro de colher, o ideal é que o leite Ninho tenha sido peneirado.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckColoque dentro do ovo.
  • CheckDecore com Nutella.
  • CheckPolvilhe com leite Ninho.
Dicas

Use bico de confeiteiro para decorar com a Nutella.

☝️ DICA: Como temperar chocolate para ovo? ☝️

Quanto tempo pode durar um ovo trufado?

Tudo vai depender da sua conservação e dos itens que foram usados para o preparo. Por exemplo: se você adicionar morangos na receita, ou qualquer outra fruta, é comum que em questão de poucos dias comece a reverter líquidos e estrague.

ovo trufado de Ninho com Nutella simples @brunacozinha
ovo trufado de Ninho com Nutella simples @brunacozinha

No entanto, se usar apenas o brigadeiro e os doces para decorar, é comum que dure até duas semanas na geladeira. Cuidado para evitar que não fique exposto a muito calor. 

Pode deixar ovo trufado fora da geladeira?

Se for consumir dentro de pouco tempo ou for vender, é ideal que deixe fora da geladeira para que a temperatura mais fria não prejudique o sabor. Mas, se o ovo é para você, e não vai consumir agora, guarde em um ambiente mais frio para não azedar. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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