Listinha com peixes que substituem o bacalhau para sair economizando

peixes que substituem o bacalhau
Opções maravilhosas de peixes para substituir o bacalhau na Semana Santa. Fonte: Canva

O bacalhau é uma tradição na Semana Santa, mas existem outras opções de peixes que substituem o bacalhau, bem mais em conta.

Atualmente, pela proximidade da data festiva, os preços estão bem elevados, tornando-se inacessível para uma grande parcela da população brasileira.

Por isso, é importante considerar outras opções, tão saborosas quanto, porém muito mais acessíveis.

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Veja uma lista com opções de peixes que substituem o bacalhau na Semana Santa

Está na dúvida de quais peixes substituem o bacalhau na Semana Santa, separamos uma listinha especial para você.

Confira a seguir!

Tilápia

peixes que substituem o bacalhau
Filé de tilápia. Fonte: Canva

A tilápia é um peixe muito saboroso, conta com muita versatilidade em preparos, e pode ser utilizado de diversas formas na cozinha.

Sua carne é clara, o filé é um pouco mais fino e alongado, e não possui espinhas, além de uma carne com baixo teor calórico.

Dessa forma, você pode preparar receitas, como:

Cavalinha

A cavalinha é um peixe que possui uma carne um pouco mais escura, porém muito saborosa!

Você encontra em peixarias ou supermercados, por estar na época, é possível encontrar o peixe com valor médio de R$15 o Kg.

Além disso, ela pode ser feita de várias formas, como:

E em preparações mais simples, como um pirão ou bolinho de peixe!

Sardinha

peixes que substituem o bacalhau
Sardinha como uma excelente opção para substituir o bacalhau. Fonte: Canva

Já a sardinha, que é uma velha conhecida dos brasileiros, tem uma queda na procura nessa época do ano, visto que ela não é tão valorizada quanto deveria.

Você optar por fazê-la fresca, comprada em peixarias ou em supermercados. Ou ainda enlatada, o sabor é maravilhoso em ambas as opções.

E ainda permite a preparação de diversas receitas, como:

O valor médio do kg da sardinha essa época do ano não passa de R$10, e por ser um peixe pequeno, é possível fazer uma boa compra, investindo pouco.

Filé de polaca

No entanto, um peixe pouco valorizado, mas que tem grande versatilidade na cozinha é o filé de polaca.

Ele normalmente é encontrado congelado nos supermercados, possui uma carne bem branquinha, com um sabor suave e delicado.

O preparo pode ser feito em assado, grelhado e até cozido na panela, ou na panela de pressão.

Todavia, o valor médio do kg está entre R$10 e R$20, dependendo da marca e da quantidade por embalagem.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções